4 Tips Agar Blog Mudah Diterima Google Adsense 2018


Tips Agar Blog Mudah Diterima Google Adsense 2018 - Hallo sobat, bagaimana kabar kalian semua? Semoga selalu diberi kesehatan ya. Amin. Ok, pada postingan kali ini saya akan memberikan informasi tentang 4 Tips Agar Blog Mudah Diterima Google Adsense.

Pertama - tama mari kita ulas sedikit penjelasan tentang apa itu Google Adsense.

Google Adsense adalah sebuah program periklanan di internet, tentu saja program ini disediakan oleh pihak Google. Google Adsense sendiri membantu para Advertiser untuk mempromosikan iklan mereka melalui Blog atau Website yang sudah di Approved atau Diterima oleh pihak Google Adsense. Jadi tidak sembarang Blog bisa dengan mudah diterima Adsense.

Apakah bisa mendapatkan uang dari Google Adsense ?

Bisa banget, jadi begini sob cara Google Adsense membayar para Publisher. 

Jadi si Publisher akan dibayar oleh pihak Google Adsense jika si pengunjung atau visitor Blog melakukan Klik iklan yang terdapat pada Blog tersebut. Cocok banget buat kalian para pelajar maupun mahasiswa yang ingin mendapatkan penghasilan di usia muda.

Tapi kok Blog ini gak ada iklan Adsense nya, udah bikin konten tentang Adsense ajah ?

Karena Blog saya ini baru berumur beberapa hari dan artikel nya baru sedikit, jadi belum siap didaftarkan Google Adsense.

Emang Blog yang mana yang udah keterima Adsense ?

Consystem.blogspot.com . itu salah satu Blog saya yang sudah diterima Google Adsense sob.

Lalu bagaimana tips agar Blog atau Website kita diterima Google Adsense ?

Oke kita kupas tuntas semua disini. Oh iya tips - tips ini menurut pengalaman pribadi saya ya sob, jadi kalo ada yang tidak setuju sama tips yang saya berikan yasudah biarin aja. Kan setiap orang punya cara berbeda - beda.

4 Tips Agar Blog Diterima Google Adsense

1. Perhatikan Susunan atau Kelengkapan Blog

Susunan atau kelengkapan pada blog kita juga penting sob, agar Blog kita tidak terlihat asal - asalan dimata Google.

Ini sob kelengkapan Blog yang saya maksud :

# Widget
Jangan terlalu banyak menggunaka  Widget karna dapat memperlambat loading page. Saya sarankankan widget yang dipakai adalah: Populer Post, Label dan Postingan terbaru.

# Menu Navigasi
Pastikan menu navigasi yang ada ter Link dengan benar ya sob.

# Halaman Tambahan
Maksud saya halaman seperti Privacy Policy, Disclaimer, Contact dan lain lain juga harus ada sob.

2. Template

Menurut saya template atau tema sangat penting sob, saya sarankan untuk menggunakan template yang sederhana, rapih dan enak dilihat. Jangan menggunakan Template berwarna gelap juga ya sob.

3. Jumlah Postingan

Kalo masalah jumlah postingan menurut saya tidak terlalu penting, yang penting isi postingannya harus original dan jangan copas.

4. Gunakan Top Level Domain

Saya saranin sob untuk menggunakan top level domain, seperti .com .me .id dan lain - lain, karna akan lebih terihat profesional dan kemungkinan untuk diterima google adsense menjadi besar.

Oke mungkin itu aja postingan kali ini mengenai tips agar blog mudah diterima adsense. Terimakasih sudah membaca dan semoga bermanfaat.



Related Posts

2 komentar

  1. caranya mantaf gan berhasil di terima saya ngikutin caranya makasih articlenya

    BalasHapus

Posting Komentar