6 Cara Ampuh Mengatasi Sinyal 4G Hilang Pada Hp Android



Cara Ampuh Mengatasi Sinyal 4G Hilang Pada Hp Android - Hallo sobat, pada kesempatan kali saya akan memberikan informasi teknologi tentang cara ampuh mengatasi sinyal 4g hilang pada hp android. Nah, artikel yang satu ini cocok banget buat kalian yang sinyal 4g di hp androidnya suka hilang tiba - tiba.

Sebelum kita masuk ke topik utama kita kali ini, mari kita bahas apa aja sih yang menyebabkan sinyal 4g pada hp android sering hilang tiba -tiba. Oh iya artikel ini saya rangkum dari sumber - sumber terpercaya, jadi jangan ragu yah hehe.

Penyebab Sinyal 4G Pada Hp Android Hilang Tiba - Tiba

1. Faktor Cuaca

Tidak dapat kita pungkiri ya sobat, faktor cuaca juga mempengaruhi baik atau buruk nya sinyal 4g yang di dapat hp android kita. Jadi misalnya hp android kalian sinyal 4g nya tiba tiba hilang mungkin karna cuacanya sedang buruk.

2. Sedang Diluar Jangkauan

Ketika kalian sedang dalam perjalanan menuju ke suatu kota atau luar daerah dan asik - asiknya berselancar ria di internet, lalu tiba -tiba sinyal 4g kalian hilang total. Nah, mungkin itu disebabkan oleh posisi kalian sedang berada diluar jangkauan sinyal 4g tersebut. Jadi itu yang menyebabkan sinyal 4g kalian hilang.

3. Pengaturan Data Seluler di Hp Android Hanya Menerima 3G only

Jika sinyal 4g kalian menghilang, jangan panik dulu. Coba di cek settingan atau pengaturan data seluler pada hp android kalian. Bisa saja secara tidak sengaja ter ubah menjadi 3G only yang artinya hanya menangkap sinyal 3G saja.

4. Provider Internet yang Kalian Pakai Sedang Mengalami Gangguan

Ada kala nya suaru provider mengalami gangguan, biasa nya ini terjadi karena provider sedang ada gangguan teknis dan bisa juga karena sedang ada nya pemadaman listrik di suatu daerah sehingga menyebabkan sinyal 4g di hp android kalian ikutan hilang.

Oke, sudah tau kan penyebab - penyebab sinyal 4g pada hp android hilang. Nah sekarang saatnya kita masuk ke topik utama.

6 Cara Ampuh Mengatasi Sinyal 4G Hilang Pada Hp Android

Ada beberapa cara ampuh untuk mengatasi sinyal 4g pada hp android kalian yang sering hilang tiba - tiba. Begini cara nya :

1. Install Aplikasi Penguat Sinyal

Tidak ada salahnya mencoba install aplikasi penguat sinyal agar sinyal 4g pada hp android kalian tidak mudah hilang. Kalian bisa langsung mendownloadnya secara gratis di google play store.

2. Restart atau Reboot Hp Android Kalian

Coba restart hp android kalian jika tiba - tiba sinyal 4g di hp android kalian hilang. Besar kemungkinan setelah di restart sinyal 4g nya kembali muncul bahkan sinyal nya bisa penuh.

3. Coba Pindah Tempat / Lokasi

Tidak semua lokasi terjangkau sinyal 4g, pasti ada tempat - tempat tertentu yang tidak bisa terjangkau oleh sinyal tersebut. Disarankan bagi kalian yang mengalami sinyal 4g hilang untuk segera berpindah tempat atau lokasi yang lebih terbuka, karena tempat yang terbuka kemungkinan besar akan mendapat sinyal 4g penuh.

4. Aktifkan Mode Pesawat Lalu Non-Aktifkan Kembali

Jika tiba - tiba sinyal 4g di hp android kalian menghilang, coba cara yang satu ini. Karena dengan kalian mengaktifkan mode pesawat beberapa detik lalu menon-aktifkan nya kembali itu akan merefresh jaringan pada hp android kalian.

5. Gunakan Kode Rahasia Ini

Kode Rahasia ? Yaps, mungkin gak banyak orang yang tau tentang kode ini. Kode tersebut adalah *#*#4626*#*#. Coba tulis kode tersebut di menu panggilan, jika sukses akan otomatis keluar beberapa opsi lalu kalian pilih Device Information/Informasi Telepon, kemudian kalian pilih 4G Only. 

Catatan : "Tidak semua Hp Android bisa menggunakan Kode Rahasia ini."

6. Coba Pakai Cara Tradisional ini

Cara Tradisional ? Hmm, cara ini sih cukup aneh tetapi patut dicoba. Cara nya adalah dengan menempelkan alumunium foil dibelakang hp android kalian, kalian juga bisa menggunakan lem panci sebagai penguat sinyal pada hp android kalian.

Itulah penyebab - penyebab sinyal 4g pada hp android yang hilang yang sering terjadi dan cara ampuh untuk mengatasi sinyal 4g yang hilang pada hp android. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Lebih baru Terlama

Related Posts

Posting Komentar